Coin cuisine pour les femmes de joueurs

4 messages

#1 3 (18 février 2008 15:20)

Pour les femmes dont le foot les ennuient et pour les mamans des bouts de chous voir petit coin à vous

voici une recette sympa, si vous en avez d'autres, n'hésitez pas à les poster

Le pop-corn :
Dans un fond d'huile d'arachide, verser le maïs. Faire chauffer à feu vif et couvrir aussitôt avant que les grains n'éclatent. Réserver le pop corn ainsi obtenu.
Faire fondre dans une casserole, le beurre avec le sucre roux et le sirop d'érable. Porter à ébullition puis verser le sirop obtenu sur le pop-corn en mélangeant bien pour l'enrober.
Le pop corn caramélisé est prêt à servir.

Cake au Chocolat Noir Fondant

Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 yaourt
- 150g de farine
- 170 g de sucre
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao.

• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
• Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
• Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
• Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.
• Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.


Variantes :
Au chocolat blanc et aux noisettes : remplacez le chocolat noir par 150 g de chocolat blanc fondu et ajoutez 80 g de noisettes entières.
Au chocolat et aux oranges confites : versez votre préparation dans un moule et parsemez-la de 100 g d'oranges confites en petits dés.
Au chocolat et à la poire : épluchez deux belles poires williams bien mûres, découpez-les grossièrement en morceaux et ajoutez-les à la base chocolat.

#2 18 février 2008 17:44 (18 février 2008 17:44)

Pour 4 personnes

Le riz au lait
130 g de riz rond
65 cl de lait
1 bâton de cannelle
80 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé

Le riz au lait :
Blanchir quelques minutes le riz dans l'eau bouillante,
L'égoutter puis le faire cuire 20 minutes environ dans le lait avec le bâton de cannelle.
En fin de cuisson, enlever le bâton de cannelle, ajouter la cassonade et le sucre vanillé.
Dresser dans de jolis verres et réserver au frais.

#3 27 février 2008 17:26 (27 février 2008 17:26)
Mafalda : "

Pour les femmes dont le foot les ennuient et pour les mamans des bouts de chous voir petit coin à vous

voici une recette sympa, si vous en avez d'autres, n'hésitez pas à les poster

Le pop-corn :
Dans un fond d'huile d'arachide, verser le maïs. Faire chauffer à feu vif et couvrir aussitôt avant que les grains n'éclatent. Réserver le pop corn ainsi obtenu.
Faire fondre dans une casserole, le beurre avec le sucre roux et le sirop d'érable. Porter à ébullition puis verser le sirop obtenu sur le pop-corn en mélangeant bien pour l'enrober.
Le pop corn caramélisé est prêt à servir.

Cake au Chocolat Noir Fondant

Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 yaourt
- 150g de farine
- 170 g de sucre
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao.

• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
• Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
• Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
• Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.
• Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.


Variantes :
Au chocolat blanc et aux noisettes : remplacez le chocolat noir par 150 g de chocolat blanc fondu et ajoutez 80 g de noisettes entières.
Au chocolat et aux oranges confites : versez votre préparation dans un moule et parsemez-la de 100 g d'oranges confites en petits dés.
Au chocolat et à la poire : épluchez deux belles poires williams bien mûres, découpez-les grossièrement en morceaux et ajoutez-les à la base chocolat.

"

melanger 100ml de sucre,200ml de farine,1 pincée de sel,1/2 sachet de levure,2 oeufs,125g de beurre fondu et 3 pommes coupées en petits dés

cuisson: 40mn    th 6-7  (faire prechauffer le four)




gateau aux pommes
#4 27 février 2008 17:34 (27 février 2008 17:34)

coeurs fondants au chocolat

100g de beurre salé fondu,100g de chocolat,2 oeufs,100ml de sucre,60ml de farine

faire fondre beurre et chocolat 2 mn au micro ondes

melanger oeufs et chocolat-beurre avec le sucre et la farine.

mettre dans un moule en forme de coeur

cuisson 3mn au mico ondes

Réponses

  • Hugo Chaumont
    27 septembre

    Hugo Chaumont

    Joueur

    26 ans